Neu: FSJ an der Parkschule Essingen

Mit Beginn des neuen Schuljahrs hat die Parkschule Essingen einen neuen Mitarbeiter: Gian-Luca Altana leistet hier – in Zusammenwirken mit der Gemeinde Essingen und dem DRK – ein „Freiwilliges Soziales Jahr“. Herr Altana legte vor fünf Jahren an der Parkschule den Hauptschulabschluss ab, an der Kaufmännischen Schule Aalen den mittleren Abschluss und im Sommer 2019 das Abitur. In der Gemeinde Essingen ist er im Musikverein und in der Jugendarbeit der evangelischen Kirche engagiert.

In der Parkschule unterstützt Gian-Luca Altana die Lehrkräfte in verschiedener Weise: Verwaltung und Ausgabe von Lehr- und Lernmittel, Hilfe für einzelne Schüler und Schülergruppen, Begleitung von außerunterrichtlichen Veranstaltungen. Außerdem ist Herr Altana im Ganztages-Betreuungsteam und bei der Kernzeitbetreuung tätig.
Wir freuen uns über das Interesse unseres „Ehemaligen“ sehr und begrüßen Gian-Luca Altana ganz herzlich an der Parkschule Essingen.