Entführt in die Welt von 1001 Nacht – Musicalausfahrt der Sekundarstufenklassen

Am 19.07.2019 stand die jährliche Musicalausfahrt der Parkschule an. 82 SchülerInnen der Sekundarstufe I besuchten das Disney-Musical „Aladdin“, das derzeit im Apollo-Theater Stuttgarts spielt.

Das Disney-Meisterwerk erzählt von einem Straßenjungen namens Aladdin, der sich in die Prinzessin Jasmin verliebt und ihr Herz mithilfe der magischen Kraft des witzigen Flaschengeistes Dschinni erobern möchte. Der Großwesir des Sultans, Dschafar, der mit allen Mitteln dessen Thron erobern möchte, stellt sich jedoch als herausfordernder Gegner dar. Schlussendlich siegt jedoch das Gute.

Neben ihrem Schauspieltalent überzeugten die Hauptdarsteller mit herausragenden Gesangs- und Tanzkünsten. Die aus dem Zeichentrickfilm bekannte Ballade „In meiner Welt“, die umgeben von tausend LED-Lichtern auf einem „fliegenden Teppich“ gesungen wurde, zählte als besonderes Highlight. Hinzu kamen farbenprächtige Kulissen, prunkvolle und glitzernde Kostüme, spektakuläre Pyrotechnik sowie orientalische Klänge, die das Publikum in eine arabische Fantasiewelt versetzten.

Das Musical löste durch dessen Inszenierung und Aufwand große Begeisterung bei den SchülerInnen sowie Lehrkräften aus und gilt somit als absolut empfehlenswert