Kl. 6ab+9ab: „Fußball mit Vision“ – Profifußball und Glaube

Am Donnerstag, 30. Juni besuchte der ehemalige Profifußballer Manuel Bühler die Sechst- und Neuntklässler der Parkschule. In seinem Vortrag „Profifußball und Glaube“ berichtete er engagiert von seinem Werdegang hin bis zum Profifußballer beim 1. FC Nürnberg und bei 1860 München.
Die Schüler lauschten aufmerksam seinem Lebensbericht, in dem er von Erfolgen und Herausforderungen aber auch von Versagen (Eigentor!), Konkurrenz und Leistungsdruck berichtete. Nach wiederholten Verletzungen stellt sich die Frage: „Was bist du überhaupt noch wert, für dieses Geschäft.“ Begegnungen mit Christen und das Sich-Einlassen auf den Glauben an Jesus gaben ihm die Antwort: Du bist auch ohne Leistung unschätzbar wertvoll.

Ein Live-Interview mit dem aktuellen Profifußballer Felix Uduokhai vom FC Augsburg rundete die Präsentation zu „Profifußball und Glaube“ ab.  Wer wollte, bekam zum Schluss eine Kicker-Bibel als Geschenk und konnte diese von Manuel Bühler signieren lassen.

Das Projekt „Fußball mit Vision“ versteht sich so: Wenn der Ball rollt, …dann sind wir von „Fußball mit Vision“ dabei. Uns verbindet die große Leidenschaft zum Fußball und unser christlicher Glaube. Unser Schwerpunkt liegt neben der Arbeit mit leistungsorientierten Fußballern ebenso bei Kindern und Jugendlichen in Schulen und Gemeinden.

Wir danken Manuel Bühler für seinen Besuch. Die Schüler waren sehr begeistert und folgten 90 Minuten gespannt seinen faszinierenden Berichten und Aussagen.