Kl. 4a+b: Autorenlesung mit Gina Mayer und „Medien-Rallye“ in der Stadtbücherei Aalen

Am Montag, den 04.11, nahm uns die bekannte Autorin Gina Mayer bei einer Autorenlesung mit auf eine Reise ins „Hotel der verzauberten Träume“, eines ihrer zahlreichen Kinderbücher. Abwechslungsreich, spannend und immer wieder sehr lustig trug Gina Mayer Auszüge aus dem Buch vor, dabei bezog sie ihre andächtig lauschenden Zuhörerinnen und Zuhörer mit ein und ließ uns eintauchen in eine Welt voll Magie. Im Anschluss durften die Kinder viele Fragen stellen und erfuhren allerlei Wissenswertes über das Berufs- und Alltagsleben einer Autorin. Alle Kinder bekamen dann auch noch ein Autogramm.

Am selben Tag (für die Klasse 4a) bzw. am 26. November (für die Klasse 4a) gab es eine von Frau Richter aus der Kinder- und Jugendbuch-Abteilung organisierte Medienrallye. Nach einem kurzen Einblick in die vielseitige Medienwelt der Bücherei durften die Schülerinnen und Schüler an Stationen mit den unterschiedlichen Medien arbeiten. Es wurden CD’s genau angehört, Gesellschaftsspiele untersucht, nach DVD’s gestöbert. Außerdem konnten sich die Kinder im Bereich der Sachbücher und der Kinder- und Jugendzeitschriften einen Überblick verschaffen. Danach war noch ausreichend Zeit, selbst zu schmökern und sich mit dem neu erstellten Ausweis ein Buch für zuhause auszuleihen.

Die Klassen 4a und 4b mit ihren Lehrerinnen bedanken sich ganz herzlich bei Frau Richter für die tolle Zeit in der Stadtbücherei Aalen.

Kerstin Herzog