Kl. 3abc: Ausflug nach Heidenheim - Grünes Klassenzimmer und Brenzpark

Am 06. Juli ging es bei bestem Sommerwetter für die Kinder der dritten Klassen mit dem Bus nach Heidenheim in den Brenzpark. Dort wurden wir schon im „Grünen Klassenzimmer“ erwartet, und allen Klassen wurde jeweils ein abwechslungsreiches Programm zu den Themen „Spinnen“, „Gartenkräuter“ und „Schnecken“ geboten. Es gab Vieles zu entdecken, zu lernen und zu basteln.

Dann ging es zu den verschiedenen Spielplätzen im Park, worauf sich alle Schülerinnen und Schüler schon riesig gefreut hatten. Sie waren nicht zu bremsen und durchweg begeistert. Es wurde geplantscht, geklettert und viel gelacht.

Für uns Begleitpersonen war es sehr schön zu sehen, wie viel Spaß die Kinder gemeinsam hatten, und wie gut sich alle miteinander verstanden – endlich wieder Zeit für Gemeinsamkeit nach der langen Zeit zuhause!

Nach einem leckeren Eis ging es dann wieder zurück nach Essingen, wo die Kinder erschöpft, aber glücklich ankamen.