Ski-Schullandheim

© 2017 Parkschule Essingen

Tolle Skiwoche im Montafon

Vom 27. – 31. März fand zum ersten Mal das Skischullandheim der Parkschule statt. Zehn Schüler und eine Schülerin der Klassenstufe 7- 9 machten sich mit Herrn Schrader und Frau Schirle auf den Weg ins Montafon ins Skigebiet Golm.
Bei herrlichem, fast zu warmem Wetter stand die Gruppe früh morgens bereit, um die Pisten im schönen Skigebiet von der ersten Gondelfahrt bis zum Nachmittag zu genießen.
Am Vormittag zeigten Linda Schirle und Marco Hochsteiner, die die Gruppe begleiteten, mit viel Engagement und Begeisterung Übungen und Tricks zur Verbesserung der Fahrtechnik beim Skifahren und Snowboarden.
Der Mittagsimbiss konnte, dank des schönen Wetters, auf der Terrasse des Bergrestaurants eingenommen werden. Nachmittags durften die Schüler in Kleingruppen das Skigebiet erkunden und frei fahren.
Nach der Rückkehr ins JUFA Montafon traten alle, nach einer erfrischenden Dusche, zum Lernen an. Bis zum Abendessen wurden Aufgabenpläne abgearbeitet und Fragen geklärt.
Am Abend bot die Unterkunft jede Menge Gelegenheit, restliche Energiereserven aufzubrauchen.
Eine Fahrt mit dem Alpin Coaster ins Tal beendete eine tolle, erlebnisreiche Woche.
Alle freuen sich auf eine Wiederholung im nächsten Jahr!