Kl. 3a + 3b: Besuch im Dorfmuseum

Am Mittwoch, den 12.12. und Donnerstag den 13.12. besuchten die Klassen 3a und b das Dorfmuseum in Essingen. Die Klassen wurden jeweils in zwei Gruppen geteilt und durchs Museum geführt. Die Schüler konnten dabei sehr viel entdecken. Zum Beispiel eine Küche, wie sie früher aussah oder ein Friseursalon. In einem Raum wurde ein altes Klassenzimmer eingerichtet. Dort durften die Kinder, Schule spielen und sich als Lehrer versuchen. Begeistert waren die Kinder auch von der Ausrüstung der Soldaten früher und haben stolz die Helme anprobiert.
Die Klassen 3 a und b und ihre Lehrerin bedanken sich ganz herzlich bei den Mitgliedern des Dorfmuseumsvereins, die uns diese lebendige und anschauliche Führung möglich machten.
Christina Helmdach